История и гимн

 

Легенды и мифы нашей истории

   

История первая

МЫ РОДИЛИСЬ В СТЕНАХ ТУСУРА. Если смотреть совсем в корень, то у наших истоков стоял известный инноватор Феликс Иванович Перегудов, бывший ректор ТИАСУРа, а в дальнейшем зам. министра высшего образования СССР. Это ему в начале 80–х годов пришла идея «профориентировать» абитуриентов в вуз, да причем использовать для этого ЭВМ. Причиной тому был спад популярности высшего технического образования и как следствие падение конкурса в вуз. Вот тогда-то и появился первый в стране Автоматизированный центр профориентации при вузе – и именно в ТУСУРе!

Здесь, в Центре профориентации, работали вместе основатели компании «ВЫ+МЫ». Здесь же, в главном корпусе ТУСУР, они и открыли в 1994 году первое в Томске кадровое агентство. Офис «ВЫ+МЫ» находился в ТУСУРЕ почти 15 лет, пока мы не переехали на пр. Фрунзе в более просторное помещение (опять же неподалеку от Новособорной площади).

 ТУСУРом мы сохраняем до сих пор тесные связи: для студентов читаем курсы «Управление персоналом», «Этика и культура управления», «Социальный менеджмент», участвуем в ряде научно-исследовательских работ. Директор  «ВЫ+МЫ» Невраева И.В. – докторант ТУСУР.

    

История вторая

ПРОФОРИЕНТАЦИЯ - МАТЬ НАША. О том, как идея воплощена была. Другой инноватор, Людмила Викторовна Белюк, в те годы была популярным среди студентов ТИАСУР преподавателем и зам. декана конструкторско-технологического факультета. Перейдя в 1983 году от преподавательской работы к психологии профориентации, она круто изменила свою жизнь, а заодно и жизнь сугубо технического вуза. Уж как эти технари сопротивлялись, уж как иронизировали! И все-таки автоматизированный центр профориентации ТИАСУРа, первый в СССР профцентр при вузе, стал широко известен в стране. С 1984 года профцентр стал пополняться ценными сотрудниками: Ирина Невраева, Анна Малышева, Виктория Андрушевич, Зинаида Майстровая, Владимир Борейша стали первыми в Томске психологами-профконсультантами. Немало нынешних руководителей томского бизнеса, будучи в нежном возрасте, проходили здесь тестирование и получали консультацию по выбору профессии. Мы, кстати, потом проводили исследование: каждый третий из наших «оптантов» (это так называется тот, кто выбирает профессию) заявил, что именно помощь профконсультанта повлияла на его профессиональный выбор.

    

История третья

О ТОМ, КАКОЕ МЕСТО ЗАНЯЛ КОМПЬЮТЕР в профориентации, а потом и в нашем бизнесе. Первая компьютерная психодиагностическая система «Ориентир» была разработана нами в 1985 году. Она помогала определить склонности и способности, для того, чтобы «сапоги тачал сапожник», а в ТУСУР шли только те, у кого «хочу» и «могу» совпадало с требованиями профессии. Система «Ориентир» была даже удостоена одной Золотой медали, двух серебряных и трех бронзовых медалей ВДНХ СССР. Для участия в выставке был создан рекламный буклет (он хранится сейчас в музее ТУСУР). С этой целью нам тогда «прикомандировали» известного томского фотографа и одного из первых тогдашних дизайнеров Леонида Лейкина. Смешные были тогда технологии в дизайне и полиграфии, но работа была новаторская, вдохновляющая! А после системы «Ориентир» были разработаны еще с десяток компьютерных систем для профориентации и профотбора. Последняя версия – это уже экспертная система «Ресурс», основанная на наших многолетних знаниях. Она используется для оценки кадрового потенциала предприятия и деловых качеств каждого работника, а также для отбора слушателей Президентской программы.

 

История четвертая

ИСТОРИЯ О МАТРИАРХАТЕ. Он наступил не сразу, а постепенно. Мужики-технари (они назывались «начальник ЭВМ» и т. п.) на дух не принимали всякие психологические новации и всячески сопротивлялись внедрению профориентации в их размеренную жизнь. И вот уж нет тех ЭВМ (и их начальников), которые занимали 25 кв. м, и которые вечно «сбоили», а есть милые «персоналки» и есть все те же милые женщины, которые теперь отважно ведут бизнес и наводят порядок в кадровых рядах крупных и средних предприятий города.

    

История пятая

ИСТОРИЯ О, СЛАВА БОГУ, НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ ИДЕЕ ОБЩЕПИТА. А идея эта обмозговывалась в тот смутный период начала 90–х годов, когда по-старому, понятно, уже было нельзя жить, а по-новому – не видно как жить. После защиты в 1993 году кандидатской диссертации Ирина Невраева решила на базе профцентра создать коммерческое предприятие. Нам тогда говорили: вы так хорошо расположены, вам можно прямо через окна на проспект Ленина да хоть селедкой торговать… С селедкой обошлось, а вот идея делового кафе для проведения переговоров работодателей и работников муссировалась весьма интенсивно. Настоящие архитекторы создали настоящий архитектурный проект. Был он красив, но среди нас желающих стоять за стойкой бара не нашлось. На чем сердце и успокоилось. Прошло больше 10 лет, и мы думаем, а ведь не исключено, что мы вернемся к этой красивой идее на новом витке…

    

История шестая 

ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕЧКАХ. То есть про наш логотип. ТУСУРовские дизайнеры предложили нам наряду с совершенно стандартными картинками из Word’а и эти две стилизованные фигурки. Два человека, обращенные лицом друг к другу, хорошо передают стиль наших отношений с людьми. Мы нежно любим нашу «ВЫплюсМЫшку», и спасибо ее создателю, затерявшемуся где-то в рекламном бизнесе Томска.

    

История седьмая

СКАЗКА О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ. Старую сказку мы приспособили к рыночным условиям и встроили в наш семинар для руководителей предприятий. Все как на нынешнем рынке труда: поп хочет приобрести «три в одном» повара, конюха и плотника, и при этом почти даром. А работник хочет повыгоднее продать свою рабочую силу. Мораль известна, все, в общем, про того попа понятно. Однако ж, кто из нас уверен, как он себя-то поведет на месте попа? Да и впрямь задачка-то вне времени, какой работник лучше профессионал или универсал? Лучше неопытный потенциал, но подешевле или опытный специалист, но подороже? И вообще, что выгоднее – работнику платить побольше или поменьше? И как разумнее – чаще менять свежую рабсилу или держать долго лояльных? А будь мы на месте работника? Выберут ли нас из массы жаждущих найти работу? И как себя выгоднее вести? И просить ли сразу много (а то потом не дадут) или начать с малого и показать себя в деле?

Мы придумали эту игру в один вечер. И вот уж в «полку» попов прибывает с каждым нашим семинаром!

    

История восьмая

КОГДА НАГРЯНУЛ ДЕФОЛТ. Денег мы не потеряли – нечего было терять. Но потеряли деньги наши клиенты. И тогда иссякли наши заказы. Отдав должное положенному массовому психозу времен кризиса, кто-то из нас накупил макарон и муки, а кто-то решил уж совсем «выгодно» вложить деньги и купить хрустальную люстру… На том мы и успокоились и занялись научно-прикладными разработками.

Именно в это время мы были «по уши в работе»: создали экспертную компьютерную систему для оценки персонала «Ресурс», разработали 6-ти компонентную модель менеджера и придумали, как «Ресурс» сможет оценивать менеджерский потенциал респондентов, «научили» систему строить словесные психологические портреты.

В общем, спасибо Создателю, давшему нам этот шанс, и спасибо Областной администрации, которая, несмотря на кризис в стране, смотрела в будущее. Идеи, инновации имеют большую ценность, чем сегодняшняя оплата – мы себе сами так тогда говорили, а потом с течением времени все отчетливее стали это понимать.

Теперь у нас есть компьютерный инструмент, который служит нам и нашим клиентам верой и правдой. И Областная администрация имеет такой ресурс, который позволяет ей ежегодно повышать рейтинги Томской области, когда Федерация подводит итоги набора в Президентскую программу.

   

История девятая

АМЕРИКАНСКИЕ ШТУЧКИ. Без американского опыта мы все-таки не обошлись. Он прилетел-приехал к нам в 1994 году. Ирина Невраева и Анна Малышева почти одновременно по двум совершенно разным программам оказались в США.

Ирина в тот год заканчивала обучение в Академии ATIM у известного доктора Тойча, и свою заключительную дипломную работу защищала в Лос-Анджелесе. Теория виктимологии и психогенетики объясняют причины проблем в жизни отдельной личности, предприятия, общества в целом.

Анна по программе «Бизнес для России» изучала опыт кадровых агентств и служб трудоустройства в Филадельфии. Благодаря этому опыту, в дальнейшем было решено сконцентрироваться на поиске и оценке менеджеров высшего и среднего звена.

Так у нас и повелось: от Ирины – философия и методология, которые задают направление, определяют наиболее общие принципы и правила жизни. А от Анны – практические приемы и способы решения, масса технологичных «как» в работе агентства.

      

История десятая

ДАЕШЬ ПОМОЩЬ СЕЛУ! «Походов» в село было у нас несколько. После возвращения из Америки Ирина Невраева в составе группы лекторов Областной администрации объездила почти всю томскую область. Она вела интерактивные лекции-дискуссии о том, что может каждый отдельный человек при сложившихся условиях развала экономики и беспросветности жизни на селе. Что может каждый, чтобы изменить свою жизнь, чтобы быть успешным, чтобы формировать вокруг себя ауру успешности. Что может каждый, чтобы детям в наследство передать не задавленность и униженность, а пример победы над обстоятельствами.

Слушали, спорили, не соглашались, стенали, не верили в приводимые примеры – и все-таки впитывали.

Спустя пару лет Обладминистрация собрала руководителей территориальных образований на большой семинар. Там были и те, кто когда-то слушал Ирину. На этот раз для участников была использована активная форма обучения – деловая игра, которую лихо закрутила Ольга Кулемзина. Руководители районов и отделений обсуждали общие ключевые проблемы. И тоже спорили, и тоже не соглашались, но уже сами генерировали варианты вывода своих территорий из кризиса. А в 2003 г. один из крупнейших районов Томской области – Парабельский – реализовал большой проект по разработке стратегии улучшения социального положения территории. Работа по проекту велась под руководством консультантов «ВЫ+МЫ».

    

История одиннадцатая

МЫ ФОРМИРУЕМ УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ ЭЛИТУ СТРАНЫ. Конечно, преувеличение в этом есть – ну, на то они и есть «Легенды и мифы». Но правда здесь в том, что с самого первого года существования Президентской программы (с 1998г.) мы непосредственно участвуем в отборе слушателей Программы. Все кандидаты проходят компьютерную оценку менеджерского потенциала в системе «Ресурс». Экспертные заключение по итогам тестирования рассматривает отборочная комиссия при Губернаторе Администрации области, в состав которой все эти годы входит Ирина Невраева.

Кроме того, И. Невраева преподает для слушателей Программы курсы «Профессиональные навыки менеджера» и «Психологический менеджмент». Деловой мир «ВЫ+МЫ» включен в Федеральный перечень лучших предприятий России, обладающих правом проведения стажировок для выпускников Президентской программы, и стажировку у нас уже прошли несколько молодых менеджеров.

Консультанты «ВЫ+МЫ» поддерживают контакты с членами Ассоциации выпускников Президентской программы «Лидер 21 века» и неоднократно проводили деловые игры на встречах и конференциях ассоциации.

    

Наш гимн

наверх


Профтест онлайн - найти свою профессию

24.09.17
Что для работодателя наиболее важно при трудоустройстве молодого специалиста? Какие компетенции востребованы рынком труда? Можно ли снизить отсев студентов, которые разочарованы специальностью? Как построить работу...
24.09.17
Типологии позволяют быстро понимать сильные и слабые стороны личности, направленность интересов, ведущие мотивы. Рекомендации с опорой на тип личности всегда наглядны, обоснованы, результативны...
24.09.17
Инициативность, готовность к риску, клиенто-оптимальность – нужны ли такие компетенции вашей компании? В крупном, вертикально-интегрированном бизнесе важно «по регламенту и в рамках бюджета», в малом бизнесе важно «выгодно и быстро»...
24.09.17
Какими бы опытными «собеседователями» мы с вами ни были, не всегда удается точно распознать потенциал и правильно спрогнозировать результативность человека для предприятия. Часто мы видим его несколько нечетко…


Архив новостей

 

 

сайт обновлен: 03.11.2017.
       
Если у Вас возникли вопросы или пожелания, пишите нам  
или звоните (3822) 53-31-18, 44-06-21, 90-67-42


Работает на: Amiro CMS