И СНОВА НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! или КОУЧИНГ КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНСАЛТИНГА…

 

Ну что ж, господа предприниматели, первую стадию перестроечного процесса мы с вами благополучно преодолели: мы научились зарабатывать деньги, научились платить за оказываемые нам услуги, а не только за товары, мы научились быть активными творцами обстоятельств.

Для большинства из нас пришло время самореализации, время осознания, время ответов на вопросы: Куда идти? Зачем идти? С кем идти? Начнем с последнего.

  

С КЕМ ИДТИ?

Одна из заповедей клятвы пифагорейцев гласит: «Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство и ни в коем случае не возьмусь не за свое дело».

Каждый, желавший вступить в общество мудрых и чистых людей, брал на себя это обязательство. «Преступившего же и давшего ложную клятву да покарают боги». Вот так формировалась вселенная пифагорейцев, пережившая тысячелетия.

Задумываемся ли мы, кто и почему нас окружает? По каким правилам и принципам мы формируем свое окружение, которое, следуя естественным законам природы, нам всегда абсолютно соответствует.

Если нет, вам полезно воспользоваться возможностями, которые обеспечивает стратегический коучинг, или "Strategic executive coaching". Это одно из направлений в коучинговой практике, специализирующееся на выявлении и развитии стратегически значимых компетенций первых лиц. Что значит "стратегически значимые компетенции"? Это те умения и привычки управленческого поведения, отсутствие или недоразвитие которых может помешать компании в достижении значимых для нее стратегических целей.

Коуч помогает руководителю совершенствовать и максимально эффективно использовать созидательные внутренние и внешние силы организации, которые большинство из нас не использует как основу для дальнейшего движения вперед.

  

ЗАЧЕМ ИДТИ?

За тем только, чтобы еще раз пережить состояние взлета или завершенности, почувствовать свою самоценность, свою уникальность и неповторимость. Это высший смысл, ради которого и стоит жить. И реализуется он в поступках и действиях, затрагивающих интересы других людей.

  

КУДА ИДТИ?

"У многих людей есть что-то вроде мечты или видения. Но они не принимают это всерьез. И продолжают свою нудную каждодневную жизнь", – писал Мэрилин Фергюсон.

Думаю, многие из вас наблюдали ситуацию, когда карьерный рост руководителя явно опережал рост личностный. Этот факт сам по себе не особо важен, но дело в том, что он оказывает определяющее влияние на эффективность работы предприятия.

Коучинг организаций, как и личный коучинг, помогает организации понять себя, понять, что она хочет делать, понять, как это делать, и понять, какие изменения следует осуществить, чтобы достичь целей. Коучинг организации - это как личный коучинг, но тысячу раз. Самый сложный процесс - это внедрение изменений в практику работы. И здесь бесценна роль коуч-консультанта, взаимодействие с которым позволяет менеджерам постепенно, шаг за шагом, создавать, нарабатывать новый опыт.

Организации, как и люди, постоянно меняются. Любой, кто пытается создать идеальную организацию, даже если это счастливая, хорошо структурированная, эффективная организация, будет разочарован. Лучшее, что может быть сделано с организацией, это серия каких-то шагов, каждый из которых служит цели определенного момента, побеждает возникающих "демонов". Результатом может быть состояние гибкости и мобильности, которое готовит организацию для следующих свершений.

  

ЧТО МОЖЕТ КОУЧИНГ?

Коучинг (дословно «тренерство»), условно говоря – форма консалтинга. С той лишь разницей, что коуч (тренер, консультант) работает с «первыми лицами» в компании. Коучинг возник, когда стало ясно, что именно первые лица, незаметно даже для самих себя, тормозят внедрение ими же самими задуманных изменений.

Речь в процессе консультации идет не столько про «бизнес», «финансовый менеджмент», «логистику» и т. п., сколько про «отношения», «способности», «веру», «страх» и «желание» делать одно и не делать другого.

  

УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ

Все началось с конкретных проблемных ситуаций у наших клиентов, например, с подбора персонала. А потом возник вопрос: кандидаты-то есть, но кто-то «вписывается», а кто-то «не вписывается» в команду, почему? А потом: а что такое вообще слаженная команда? А потом: вроде команда-то слаженная, а результаты не удовлетворяют…

Коуч-проекты идут у нас уже больше года. А для некоторых клиентов мы работаем таким образом уже несколько лет. Только раньше ни мы, ни наши клиенты не знали, что это и есть коучинг с его поистине синергическим эффектом.

И. Невраева,

директор ООО ДМ «ВЫ+МЫ», коуч-консультант, 2004